威尼斯正规官网

vns85978威尼斯城官网学子在2020嵌入式芯片与系统设计竞赛暨全国大学生智能互联创新大赛获优异成绩

发布时间: 2020-12-01     浏览次数: 298

vns85978威尼斯城官网学子在2020嵌入式芯片与系统设计竞赛暨全国大学生智能互联创新大赛获优异成绩

20201125日至27日,(第三届)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛暨(第五届)智能互联创新大赛(总决赛)在东南大学、南京市江北新区管理委员会和南京集成电路产业协同创新学院共同承办下成功举行。vns85978威尼斯城官网“四旋翼无人机实现无人车自动驾驶系统”作品斩获国家二等奖。

此大赛为加强全国高校学生在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力,使学生能够全面掌握芯片设计或软硬适配系统优化、应用方案设计等不同技术层面的相关知识和技能,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。参赛人数超3600人,参赛高校超300所,含东南大学、北京交通大学、贵州大学等院校。

参赛队伍为威尼斯正规官网谭明航、柳波海、肖墨组成的“飞车小队”,指导教师为吴钦木、何志琴老师。

本次比赛从928号报名完成就着手准备,历时两个月,期间问题层出不穷,但在老师的悉心指导和学生的不懈努力下度过层层难关,完成了无人机指导无人车进行避障等任务,最终夺得国家二等奖。

在本次比赛中虽然未能夺得第一,但我们收获了很多经验教训和志同道合的朋友,在参赛过程中了解到了其他同学的设计理念和思路,领略了大赛专家评审的风采拓宽了我们的视野,我们将会继续深化学习不断突破自我,希望日后能取得更好的成绩,为威尼斯正规官网增添科研气息,为贵州大学赢得更多的荣誉!