威尼斯正规官网

关于召开年度教学经验分享会

发布时间: 2020-12-02     浏览次数: 194

关于召开年度教学经验分享会

 

提升教学质量,做好人才培养是学校最重要的工作。近年来,威尼斯正规官网高度重视教师教学水平、教学能力的培养提升。组织多位教师参加教学技能大赛,其中20192020年,能源与动力工程专业虞育杰、电气工程及其自动化专业虞育杰等分别从校赛中脱颖而出并分别代表贵州大学、贵州省参加省赛、国赛并获得佳绩。

20201127日下午,学院举办教学经验分享会,邀请虞育杰、唐晓玲两位老师就青教赛历程、感悟和收获等进行了分享。

虞育杰老师首先就“青教赛”进行了详细说明,包括参赛过程、备战经验的总结,也分享了自己教学方面的收获与感悟。他表示,取得成绩离不开学校及学院的大力支持、反复的打磨、支持团队的无私奉献。虞老师特别表示,要 “以赛促教”,不能为了比赛而比赛,应将比赛过程中学到的东西应用到日常教学中来,不断提升教学能力与质量。

 

随后,唐晓玲老师进行了分享,包括教学竞赛与日常教学的关系、竞赛准备过程与教学方法等。她表示,日常的学习积累尤为重要,唐晓玲老师建议要合理规划,认真学习,教学设计要确保以学生为中心,以学习成果为导向,课堂讲学以本为本。她表示,给学生上好每一课,最重要的两个字“真诚”,不忘初心。

 

最后,刘敏副院长及李庆华书记对两位经验分享的老师表示感谢,希望学院老师通过今天的经验分享,可以从中获益,并在今后的教学实践中加以应用。